Tips memperbaiki hardisk

Mungkin sering diantara kita yang merasa dipusingkan dengan permasalahan hardisk. Berikut ini saya akan memberikan tips untuk memperbaiki hardisk yang kadang partisinya terbaca dan kadang tidak. Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Buka semua baut yang ada pada board interface dengan obeng T8
2. Pisahkan rangkaian dengan bagian cylinder
3. Perhatikan gambar yang ditandai lingkaran merah
4. Bersihkan pad konektor dengan karet penghapus atau bisa juga menggunakan thinner
5. Pasang kembali board atau rangkaian
6. Tes

Jika anda beruntung, hardisk anda akan kembali normal, selamat mencoba. (Original posted by Eris Agustian)


Artikel terkait:



4 Komentar:

luminous25 said...

wow,.. info keq gini nih yg lagi aku cari2,.. thx banget ya gan,.... :)

Oh iya thx jg dah mampir di blog aku...

Salam sukses... :)

HD SUPER Upload File Gratis Unlimited said...

Makasih gan infornya :D ntar tak coba ya

obat miom said...

untuk saya yang emosian,mending di serahkan ke tukang servis aja,soalnya kalo saya yang tangani bukannya bener malah tamnah rusak..wkwkwk

Eko Setiawan said...

thanks utk info nya

mud mask jafra
serum royal jelly
harga kosmetik jafra
serum pencerah wajah
krim penghilang jerawat
review kosmetik jafra
jafra scin care
jual jafra kosmetik
harga mud mask
jual jafra jakarta
jual jafra bandung

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template