Multilevel Award, sebuah trend baru dunia blogging

Setelah beberapa lama berkeliling ke blog-blog lokal Indonesia. Saya menemukan banyak sekali blogger yang memberikan award kepada blogger lainnya. Award tentu diberikan sebagai tanda penghargaan atas karya-karya seorang blogger. Namun jika kita perhatikan, saat ini terdapat beberapa Award dengan sistem baru yaitu multilevel backlink award. Apakah ini menjadi trend baru di dunia blogging? Namun ada sisi menarik dari system ini yaitu sistem multilevel yang memungkinkan pemberi award mendapatkan backlink yang sangat banyak.

Beberapa hari yang lalu saya pun menerima award dari seorang rekan blogger yaitu kang eNes dari SC Community dengan nama Detective Conan Award. Award ini pun termasuk multilevel backlink award. Saya sebetulnya merasa masih terlalu dini untuk mendapat Award ini karena saya mengenal blog pun baru satu bulan. Tapi sebagai amanat yang harus di sampaikan, mau tidak mau harus saya posting dan saya teruskan award ini kepada rekan blogger yang lainnya.
Dalam ilustrasinya yang digambarkan, hitung-hitungan backlink tersebut nampak sebagai berikut:

Posisi anda (yang diberi Award) 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Aturan main multi level backlink award
Detective Conan Award ini ternyata memiliki aturan main tersendiri, yaitu:
Pertama, penerima Award harus berbagi Award kepada 10 blog yang dianggap layak untuk menerima Award tersebut.
Kedua, penerima Award dengan sendirinya menjadi “Peserta Pemberi Award” yang berada pada posisi 10 setelah menghapus posisi ke 4, dan menaikkan posisi 5 ke posisi 4, posisi 6 ke posisi 5, posisi 7 ke posisi 6, dan seterusnya..
Ketiga, penerima Award harus menulis ulang setiap nama berikut link “Peserta Pemberi Award”.

Daftar Peserta Pemberi Detective Conan Award itu adalah:
1. Facebook
2. Friendster
3. Google
4. Rangga
5. Ferdi Fauzan
6. Yuliani 89
7. Hafizu
8. Rahmat
9. SC Community
10. Digital Life

Jadi anda harus menghapus saudara Rangga sehingga posisi menjadi naik dan anda akan ada di posisi 10.

Sesuai aturan main tersebut maka saya pun akan memberikan award itu kepada 10 orang rekan blogger yaitu:
1. Video Asik
2. Ivan
3. Fun & Technology
4. Yeyen Markoyen
5. Reza
6. Fajar Design
7. Fauzi
8. Riski
9. Lisung
10. Sastra Radio

Nah, bagi anda yang terpilih menerima Detective Conan Award ini diharapkan bersedia mengambilnya. Untuk gambarnya bisa anda download di sini.

Artikel terkait:



13 Komentar:

Ivan Kavalera said...

wow, kehormatan besar nih. makasih banyak nih awardnya. langsung diangkut pulang ya ke rumahku. he he. thanks, thanks.

sastra radio said...

Insya Allah, suatu saat nanti akan aku review ya, sobat.

eNeS said...

Siiplah !
Yang dapet award monggo pasanga, hehe....

Reza said...

sip dah...nih gua ambil awardnya...
langsung terpasang di kesempatan pertama..hehehe

vIDEO aSIK said...

thanks to its award

kahfi said...

lam kenal juga nyh.....wah..blognya mantap euy

lisung said...

Hatur nuhun award na ....

produk indonesia said...

ikutan dunk...

Fauzi Blog said...

oke deh bos.. thankss

Hitsuke said...

sob gw masih bingung ne...apa maksud na..???,
 
kunjung balik ya di

Free Facebook Layout 
Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
Cara Memasang flash label di blog
 
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 

Nantikan Versi Selanjutnya....!

JADIKAN HARI INI LEBIH BAIK LAGI said...

Trend yang bagus nih

ivan said...

Trims awardnya bro ^_^

Sori ya baru bisa saya ambil...maklum saya sibuk di tempat kerja and di kantor ga bisa ngenet T_T

sunny nugraha said...

mau dong awardnya ..??

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template