Trik membackup seluruh isi Blog/Website

Menyimpan atau membackup sebuah blog atau website sebetulnya mudah, anda bisa memilih menu Save Page As.. dan menyimpannya di hardisk anda untuk dapat dibuka secara offline. Tapi untuk membackup semua isi blog atau website tentu akan cukup merepotkan jika harus dilakukan per halaman blog/web. Untuk lebih mudah dalam melakukan hal ini anda membutuhkan sebuah software yang dapat mendownload sebuah web sampai beberapa level halaman tergantung seting yang anda lakukan. Jadi dengan software ini anda dapat membackup sebuah blog lengkap dengan semua artikel di dalamnya.
Ada beberapa software yang bisa digunakan untuk melakukan backup ataupun offline browser, dan salah satunya yang dapat di download secara gratis yaitu Pagenest Free Edition yang bisa anda download di sini.
Setelah anda menginstall Pagenest, anda perlu melakukan seting koneksi internet sesuai yang anda gunakan. Ada 3 pilihan yaitu Broadband, Dialup dan Proxy. Pilih sesuai dengan koneksi internet anda.
Pada menu Options, tab General, anda bisa men-setting seolah-olah Pagenest adalah browser-browser terkenal pada saat mengunjungi web site yang akan di copy atau backup ke komputer. Pilih saja Internet Explorer atau Firefox.Cara menggunakan Pagenest yaitu pada window Pagenest, klik panah hijau di menu bar sebelah atas, maka akan muncul window seperti ini:


Masukan alamat website atao blog yang ingin anda backup dan tentukan lokasi penyimpanan pada komputer lalu klik Next. Pada jendela berikutnya klik tombol Advance maka akan muncul jendela seperti dibawah ini:


Untuk mengatur kedalaman website yang akan di backup bisa dilakukan dengan memasukan angka di dalam kotak Up to depth of. Jika anda mengisi dengan angka 1 artinya hanya halaman utama saja yang akan di backup. Untuk membackup sekaligus misalkan 1 level link masukan angka 2 dan seterusnya kemudian klik Next untuk mulai membackup blog/web anda. Setelah selesai anda dapat browsing secara offline untuk menghemat waktu koneksi anda. Selamat mencoba.
(Posted by : Eris Agustian)

Artikel terkait:



11 Komentar:

The_JaeV said...

Wah mantap ne sobat Eris, mau nanya ne, Sama gk y cara kerja software tadi ama software web copier???

Sebelumnya makasih udah berkomentar..

Sukses selalu.

genial said...

triks en tips yang tops ini kang :thumbsup:
lanjutkan saling berbagi :)
salam kenal en salam hangat normandic!!!

Eris Agustian said...

@The_Jaev: Thanks sudah comment, sebetulnya sama saja dengan Webcopier.

J-T said...

wah baru NGEH ni. justru ane nyari yg kyak gini ni. wah kagak bilang2. salah I kali y gak pernah baca ni post. sorry. hehe1000x

Desti said...

Haii... nice to visit your blog...

Makasih ya infonya...
Berguna bgt buat blogger pemula kyk aku...

Happy blogging.
See you on my blog.Wait for your comments.

Regards,
Desti - Hamster Land

nen's; said...

wah keren.. thx ya infonya

AD1N said...

berguna bgt sob infonya...tks..:)

Yeyen Markoyen said...

kalo apke download full templates blogger currently itu sama ajah apa masiha da kekurangannya, mas?

Admin said...

@Yeyen: kalo download full template itu cm untuk backup kode HTMLnya saja ga sekaligus sama postingannya.

Yos said...

wah ada info lagi nih ttg backup postingan..ada banyak jalan juga ya backup blog

salam kenal

by yosaadi.blogspot.com

Rias Pengantin Ibu Dodi CALL SMS 021-32129007 said...

Bro , Gud lak ya, jangan lupa kalo mau nikah, mampir dulu ke Rias Pengantin Ibu Dodi Melayani Jabodetabek
Esia 021 96969007 website aku www.ibudodi.com , paket nya lengkap murah dan gak perlu Repot Repot lagi,

salam,
Mas Dhimas - Ibu Dodi
www.ibudodi.com
esia 021 96969007
flexy 021 32129007

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template