Membuat pesan pembuka dan penutup pada blog

Anda tentu sering menemukan saat membuka sebuah blog kemudian tampil sebuah pesan pada layar baik itu ucapan selamat datang ataupun hanya sekedar pesan dari pemilik blog. Mungkin sebagian dari anda akan mengatakan bahwa trik ini sudah cukup basi, tapi tidak ada salahnya kalau saya tulis kembali sekedar untuk catatan pribadi dan mungkin akan bermanfaat bagi anda yang belum tahu cara membuatnya.

Lalu bagaimana triknya, ikuti saja langkah-langkah berikut:
Login ke akun Blogger anda, klik Layout-Edit HTML lalu pada bagian atas cari kode <head> dan masukan script berikut ini dibawahnya.
<script type='text/javascript'>
alert("Selamat datang di blog saya..Jangan lupa komen ya..")
</script>

Ada ucapan selamat datang pasti ada ucapan selamat tinggal, lalu bagaimana menampilkan pesan jika halaman blog ditutup untuk meninggalkan pesan bagi pengunjung, berikut triknya:

Masih dalam mode Edit HTML dan dengan cara yang sama seperti diatas hanya scriptnya yang berbeda, masukan script berikut dibawah kode <head> atau dibawah script pesan pembuka tadi.
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert(&#39;Hayoo mau kemana??..Besok mampir lagi yaa.. &#39;);
}
parent.window.onunload=goodbye;
</script>

Text yang berwarna merah bisa anda ganti sesuai keinginan anda, lik pratinjau atau preview sebelum menyimpannya. Kalau anda sudah berhasil, silahkan di simpan pekerjaan anda. Bagaimana, mudah bukan? Anda cukup menambahkan sedikit kode Java script pada halaman blog anda dan anda sudah tampil beda. Selamat mencoba..

Artikel terkait:



37 Komentar:

Om Kempul said...

mantep sob.. perlu dicba ni...

JT said...

siap ntar di cobaaa. walao basi aye br tahu. really.

mas doyok said...

siap mencobaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

bangun said...

terima kasih tips paginya bung ....
terus berkarya ... good luck ...

NURA said...

salam sobat
ok banget nich,,tipsnya.
trims ya sdh diberikan kode htmlnya ,,saya bisa mencobanya.

Noer said...

manteb gan.......... bolaeh di copas neich tipsnya.....heheehehe

slams said...

wah nanti coba pasang di blog kuu ahhhh hehehee

Genrio said...

Wah.. Keren.. Ini nih yg saya cari.. Makasih sob.. ^o^

infodalamberita said...

yoi sob berguna juga nih..

Cyntia said...

makasih ya kak dah sharing, Tia jadi tambah ilmu nieh

Sharing Tips

Sang Saka Merah Putih said...

trims untuk berbagi...

Ica said...

Wah... postingan yang sangat bermanfaat. Siapa bilang basi? karena saya sendiri belum pernah tahu... malah tahunya dari sini soal tekhniknya..
Makasih ya sobat.. :)

G tau said...

THX banget ni bos buat infonya.

Bisnis Pulsa Eranet said...

jiach ku taunya yg alert awal tok ternyata ada penutup pancinya juga yach

wong ganteng said...

Siipp....., MAJULAH terus BLOGGER Indonesia...

OSrac said...

semangat teruusss blogger INDONESIA,,hahaahah

trik tips blog said...

Keren bos..Salam Kenal yach..Happy blogging..

trik blog
trik tips blog

trik blog
trik tips blog

Rossy R said...

Sudah dipasang pada blog ku.. thanx dah sharing.. keep blogging..

RoMy 182 said...

thanks guys

Zeus Osiris said...

Infonya keren sob! dah sy pasang diblog n berhasil sob, he.he.he.....! Makasih ya sob!

aryz.az said...

wah makasih mas berguna... banget

Dende permana said...

tpi setiap saya klik link di dalam blog saya ucapan itu keluar jga,, harus nya kan waktu d close aja...

RahBir Unimus said...

Assalamualikum Sob....

ada gax trik agar Alert pesan pembuka n penutup blog cukup pas mau buka halaman blognya n mau tutup halamnnya ja tampilnya...jagan keluar alert pesan nya saat bukal ink di blog...tipa kita buka link sellu keluar pesan pembuka n penutup
sekian terima kasih....

Follback yaa di http://rahbir-fikom.blogspot.com

Lanuma Blog said...

thanks...

ERYCK said...

makasih,,
kunbal yahh,,
erypradiptya.blogspot.com/

Rudy Hartono said...

kadang orang jengkel dengan dipasang pesan pembuka

randy wilsom said...

Thanks Bray
Bekerja nih !!!!

Luthfi said...

Di Blogku untuk fungsi pesan penutup nggak bisa, kenapa ya? Trims

Abi Farhan said...

kerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn saya coba di blokk saayyyyyaaaaaaaa aaaaaaaaaakhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

kkepanjangan gk komentttttarrrrr sayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

galang girder said...

nice gan, izin sedot....
http://djanoko96.blogspot.com/

aldol mentibar said...

makasih ilmunya gan,,,
keren juga untuk di coba ni,,
tapi saya belum mengerti bahasa HTML, hehe

kalau ada waktu mampir juga ya ke blog ane,,

http://cyberpaloh-community.blogspot.com

Team Cà Rốt said...

Thanks for the great post. Your post simply created my day. it had been terribly helpful on behalf of me. Keep sharing such ideas within the future similarly. This can be a pleasant post in a motivating line of content.
unblocked games
friv
unblocked games
tetris
monster high games

Penulis said...

thanks buat infonya ea gan,,,!!!
sangat membantu sekali buat saya pribadi
share blog Research and Develop
http://itsystemid.blogspot.com
http://itsystemid.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-pesan-pembuka-dan-penutup.html

berry saputra said...

kunjungi http://adventuretolife.blogspot.com/ .. "sekilas tentang KAPUAS HULU.

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

UI UX Designers Delhi said...

I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

positif thinking said...

Ilmunya mantap ,,,,,, copas ilmu gan....
bunglonmerah.blogspot.co.id

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template