Menghilangkan Word Verification pada kotak komentar

Word Verification atau verifikasi kata yang saya maksud disini yaitu sebuah kode pengaman pada saat pengunjung menuliskan komentar pada sebuah blog. Kenapa sih harus ada Word Verification, hal ini dimaksudkan untuk menghindari tindakan spammer yang dapat menuliskan komentar secara otomatis dan berulang-ulang. Namun dibalik manfaatnya sebagai pengaman, ternyata ada efek buruk terhadap blog kita jika memasang kode verifikasi tersebut yaitu beberapa pengunjung malas memberikan komentar dengan alasan ribet dan makan bandwith.

Sebetulnya ini sebuah pilihan, apakah kita ingin memakai Word Verification untuk keamanan atau menghilangkannya untuk menjaring komentar pengunjung. Mana yang anda pilih tentu pilihan itu ditangan anda. Secara default seting dari blogger sendiri adalah aktif. Namun anda tentu dapat menonaktifkan atau menghilangkan kode verifikasi ini dengan mudah. Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah berikut.

Login ke Dashboard Blogger anda, pilih Setting -> Comments tab lalu scroll kebawah dan cari Show word ferification for comments lalu pilih No.

Save seting anda dan lihat hasilnya. Untuk selanjutnya terserah anda, apakah ingin menggunakan Word Verification atau tidak. Saya sendiri lebih suka untuk tidak menggunakannya. Semoga bermanfaat.
(Posted by: Eris Agustian)

Artikel terkait:



33 Komentar:

NURA said...

salam sobat,,nice info...
kalau saya mending tidak pakai verifikasi kata,,bikin lama dan ngulang terus,,,tetapi hasil komentar harus disimpan untuk di moderasi dahulu,,
baru kemudian dipablikasikan.

narti said...

komentar mbak Nura boleh juga tuh....
tentu ada baik buruknya ya, tergantung kita mau pilih yg mana.

Cyntia said...

Setuju... Tia juga pengen nga pake nih :) biar nga pake lama kasi komennya :)

osi said...

Hmmm....
Aku kayaknya gak berani kalo gak pake verifikasi kata ...karena takut ada pesan spam masuk yg akhirnya buat blog aku gak bs di akses...

uguns said...

Hmm... ya menurut saya juga sama seperti mbak nura, ntr comentnya kelamaan kalau pake verifikasi mah,,,,,

roza said...

yach lebih praktis gak pake verifikasi, sob, biar mantap...he...he...

JT said...

Betuulll unk. kayaknya karena muncul VERIFIKASI jadi kagak ada yg komenteerrrr. Kayaknya hrs di buang jg ni

hehe.. hehe1000x

mas doyok said...

ada baiknya saudara membaca artikel saya tentang dilema yang mudah dan yang baik

genial said...

setubuh saiia mah.. eee.. setujuh mksd nya :) saiia uda lama buang kode capcainya :)

wandhe said...

ok dech mksh atas infonya,

Ikhsan said...

Terima kasih Tipsnya, semoga bermanfaat bagi semua pembaca.

resistanCe said...

sama ni verifikasi biasanya bikin pengunjung jadi malas komentar apalagi setelah verifikasi kata, commentnya menunggu modernasi lagi....pengunjung ilang deh niatan untuk komen2 selanjutnya

kurniawan q said...

terimakasih artikelnya

Master Zukhruf said...

Terima kasih atas infonya Bos, saya persilahkan Anda berkomentar di Blog saya, tanpa Word Verification lho... Mantab infonya...

ocky fajzar suryani said...

ini dasar tapi bermanfaat banget, nice post :D

lina@happy family said...

Saya juga kurang suka verifikasi kata, karena membuat posting komentar butuh waktu agak lama, kalau ada komentar spam kan bisa dihapus belakangan...

Ramadhan said...

hhmmm..
kalau komentarnya tentang WAREZ gimana dunk??

Ruskiwan said...

bagus tuh... rupanya ada solusinya..
terima kasih sob.

gavinoz said...

wah..udah lama dicari2 yang bgnian..akhirnya kete
mu juga..trims yah infonya

♥ria♥ said...

good info *wink*

nyaxdin namploh said...
This comment has been removed by the author.
Story of Jaiman said...

kalau menurut saya mendingan gak usah dipasang deh, ntar kalo menurut kita itu spam langsung kita hapus saja.. tapi i2 khan tergantung masing2. heheheh. nice post....

rizal said...

setuju mendingan nggak usah dipasang bikin repot aja...

salam kenal

genial said...

maap kang baru mampir lagi... baru bangun.. ini juga mo langsung bobo lagi :p seppett bangedd mata nii :( ada roko' kang?!??!?! huehehehehe...

ratna wulandari said...

hai...salam kenal ya..

ia kata q mending g usah ditampilin...bikin makin lama upload comment

msafru said...

yah...itu tergantung selera masing2x...cuma emang agak lama kalau harus verifikasi dulu..

lupee021 said...

wah haturnuhun dengan sarannya sob, pantas Blog saya sepi ga ada comment hwakakak...!

Boyan said...

Kalo blog saya mah gak pernah ada yang mau comment nihh...sepi kayak kuburan trus. Word verification memang bikin orang jadi mudeng kali ya..

lina@happy family said...

Saya lebih suka ngga pake verifikasi kata, supaya yang mau posting komentar ngga ribet...

setiono said...

ssalam balik

waroengdollar said...

thx infonya, langsung praktek

Rahasia Dunia said...

nice info bro...
tapi kalau yang muncul verifikasi cuma pas kita ajah piye..?? hehe

Rahasia Dunia said...

nice info bro...
tapi kalau yang muncul verifikasi cuma pas kita ajah piye..?? hehe

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template