Membuat judul posting artikel berjalan

Kemarin pada saat saya nongkrong di blognya KR, ada salah seorang pengunjung blog yang bertanya bagaimana cara membuat judul posting berjalan. Pada awalnya saya berpikir mustahil bisa dilakukan hanya dengan menggunakan kode marquee, saya pikir mungkin itu hanya dapat dilakukan dengan menggunakan Java script. Tetapi setelah berusaha keras mengutak-atik kode HTML blog saya, akhirnya saya menemukan cara sederhana untuk membuat judul pada posting atau artikel blog berjalan. Hasil yang di dapat seperti anda membuat teks berjalan dengan kode marquee atau seperti judul blog berjalan yang menggunakan Java script.

Baiklah tanpa perlu panjang lebar saya akan memberikan triknya. Seperti biasa pertama login ke Dashboard Blogger anda kemudian klik Layout - Edit HTML. Untuk berjaga-jaga sebaiknya backup dulu template anda, lalu klik pada Expand widget templates dan carilah kode dibawah ini:

<b:includable id='post' var='post'>
<div class='post hentry uncustomized-post-template'>
<a expr:name='data:post.id'/>
<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Kemudian pasang kode marquee sehingga kode lengkap hasil perubahan akan seperti dibawah ini:

<b:includable id='post' var='post'>
<div class='post hentry uncustomized-post-template'>
<a expr:name='data:post.id'/>
<b:if cond='data:post.title'>
<marquee direction='left'><h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3> </marquee>
</b:if>

Teks yang berwarna merah adalah kode yang harus anda tambahkan. Anda dapat merubah arah dengan mengganti kode left menjadi right. Klik tombol Preview untuk melihat hasilnya, jika anda sudah cukup puas silahkan di simpan pekerjaan anda.
Contoh hasil seperti ini :

JUDUL POSTING BLOG ANDA

Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba..

Artikel terkait:



50 Komentar:

yoyok said...

manthb manthb perlu di coba

Catur said...

makasih yaaa mas aku udah berhasil alias sukses...
walaupun bukan aku yang tanya tapi aku mendapat ilmu yang bermanfaat...

lina@happy family said...

Kalo judul posting dibuat berjalan seperti ini, ada pengaruhnya ngga ke google, maksud saya, google masih bisa baca judul posting ini?

Eris Agustian said...

@mba Lina: Menurut saya sih google masih bisa membaca judul artikel meskipun mungkin sedikit pusing :)

@Catur: Makasih juga komentarnya..

bujas_009 said...

postingan yang menarik ini.

Mas Doyok said...

sip banget mas walau sya sendiri belum akan gunakan

7sins said...

wah infonya bagus tuh, dulu udah saya coba, tapi sekarang dicabut lagi xixixixi

Ocim said...

wah keren nie postingannya

Ica said...

siiip... tambahan ilmu lagi nih :)
Makasih ya sob

ivan kavalera said...

Siip infonya. Thanks ya mas.

irvan said...

widih banyak juga perintahnya ya sob, catet ahhh

ivan kavalera said...

Mampir setelah lari pagi

eNeS said...

Good post sob...
Ti kamri hayang ka dieu teh, ngan speedy error. Make HP malah letoy. Pas kamari sore rek kadieu, karak ge muka kaburu dititah ka mitoha... Jadina karak ba'da shubuh ieu sob ulin teh, hehe...

vb6mania said...

Sob..mohon ijin tuker link ya..link nya dah tak add di blog saya..mohon di cek VB6MANIA
trima kasih

lover said...

kira-kira tambah berat gak ya?kalau gak tambah berat saat ini juga aku mau cobain.
thanks tipsnya...

Digital Life said...

@lover: kalau pengaruh sih pasti ada, cuma kalo sekedar efek marquee sih ga terlalu kelihatan pengaruhnya.

iphin cow said...

digital life..
makasih banget infonya,
salam kenal ya

skali laggi makasih ya...

curut_Bego said...

Jadi Nambah Lagi nie wawasan q , Itupun berkat saya membaca tulisan mu sob .....

Nice for u

warung danang said...

bagus ya infonya. trimakasih atas kunjungannya

narti said...

thanks infonya, bisa buat variasi....

Imoel said...

sippp....

jaya said...

wew boleh dicoba juga tu sob... thanks udah sharing

bisnis online said...

mas kalau baner berjalan gimana yah caranya, bannernya lebih dari satu tapi

Cici said...

duH,,daH gaK paKe bLogsPot lG neH..kaLo diPake di WP bisa gaK ya??

Ronaldo Rozalino, Teluk Kuantan, Kuantan Singingi said...

Makasih ya dengan triksnya

Deni said...

IZin copas sob..nice posting

FreeGames said...

info-nya baru nih..aku simpan nih (copas ah)

TL01 (Tax Lawyer) said...

MAAANTAAAB PERLU DIIBA SOB

NaySunarsat said...

mang, saya salin jinis make baju blogger ah... hehehe...seiring obat gratong tos kapanggih

NaySunarsat said...

Hehehe.... selamat idul fitri juga kang...minal aidzin

blog buat bloggers said...

keren ilmunya sob sukses selalu sob

Munir Ardi said...

mantap infonya

blog buat bloggers said...

Siiiiiiip gan!! Tutorialnya

M.JIBRIL 22 said...

kasih ya infox ,,,link sobat dah q psg di blog aq....

Teuku Iwan said...

Thanks yea tutorialnya, akhirnya aq sudah bisa buat judul posting berjalan....

Zeus Osiris said...

Itu kode buat semua judul postingan atau gmana sob, sy g ngerti nich! Klo pengen salah satu judul postingan yang berjalannya gmana sob? Thnk's infonya.

Belajar blog said...

Thanks Artikelnya gan..

Risky Ade Maisal said...

makash artikelnya.. bagus sekali.

Eztoe Pralampita said...

MaNtAb BGT gAN . . ThAnKZ yUaQz

dapscom blog said...

sangat membantu, langsung praktekin ah..

pencegahan stroke said...

WAH saya harus banyakbelajar ni

hormon suami istri said...

siip bagus pisan infonya gan ,, ntar di coba gann .......

Blog Inda Ridwana said...

hebat sob

Blog Inda Ridwana said...

follow back sob

denny said...

wah kayaknya ane perlu coba ne

BAGI ILMU said...

wah makasih om atas infonya

Blog Pemula said...

makasih gan info di posting-nya.
numpang nanya nih.
bagaimana cara mengubah warna gaget menjadi transparan sperti gaget subscribe blog kotak yang diisi email tidak bisa ikut tranparan di blog pemula.
silahkan berkunjung ke blog pemula
http://http://blogpertame.blogspot.com/
silahan tinggalkan komen di salah satu posting untuk memberi pencerahan.

Obat Stroke Ampuh said...

kebtulan gan ada yang saya tanyain nih !
kalo cara merubah tampilan posting home dengan kotak-kotak atau tampilan auto read more nya kotak-kotak gimana tuh gan ?

BAS_STUDIO said...

Saya udah mencobanya gan tapi masih tetap belum bisa berjalan juga tu judul posting saya, kira2 apanya za yang masih kurang tepat?

tolong di bantu gan..! makasih..

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template