Modifikasi tampilan widget Mybloglog

Masalah modifikasi pada blog memang tidak pernah ada habis-habisnya, selalu ada saja hal-hal unik dan menarik untuk dicoba. Salah satu modifikasi kali ini yaitu pada widget Mybloglog. Standarnya widget Mybloglog ini berwarna hijau, hitam, atau biru dengan bentuk kotak dan rounded pada sudut-sudutnya. Namun sebetulnya masih dapat di modifikasi seperti yang anda bisa lihat pada sidebar kanan bawah blog ini.

Tanpa basa-basi lagi mari kita menuju ke trik modifikasinya. Yang perlu anda perhatikan disini adalah Mybloglog ID. Anda harus menyimpan Mybloglog ID lama anda sebelum mulai modifikasi, karena ID ini akan tetap digunakan pada widget yang baru. Lalu bagaimana cara mengetahui Mybloglog ID anda, perhatikan kode asli dari Mybloglog seperti berikut ini:

<script src="http://pub.mybloglog.com/comm3.php?mblID=2009071207440xxx&amp;r=widget&amp;is=small&amp;o=l&amp;ro=4&amp;cs=green&amp;ww=200&amp;wc=multiple&amp;l=n">
</script>

Kode yang berwarna merah diatas adalah Mybloglog ID anda, simpan baik-baik atau lebih mudahnya copy seluruh kode Mybloglog anda dan simpan dengan notepad. Sekarang kita mulai modifikasi, ganti kode lama anda dengan kode dibawah ini:

<script src="http://pub.mybloglog.com/comm2.php?mblID=2009071207440xxx&amp;c_width=210&amp;c_sn_opt=n&amp;c_rows=3&amp;is=normal&amp;c_heading_text=&amp;c_color_heading_bg=eeeddf&amp;c_color_heading=111&amp;c_color_link_bg=eeeddf&amp;c_color_link=c13a10&amp;c_color_bottom_bg=eeeddf" type="text/javascript">
</script>

Pastikan Mybloglog ID yang berwarna merah pada kode yang baru sama dengan kode lama anda, anda dapat menyesuaikan lebar widget dengan mengubah nilai c_width=210 dan jumlah kolom dengan mengubah nilai c_rows=3. Sekarang tinggal simpan dan lihat hasilnya, selamat mencoba..

Artikel terkait:



43 Komentar:

mas doyok said...

pertramaaaaaaaaaaaaa
perlu dicoba nih masss

Ocim said...

Begitu yak
saya coba nanti ah

yusron said...

ketigax...

bagus tu...

q mau pasang tapi kalo widgetnya kayaknya gak cocok di blog q

makasih ya...

yoyok said...

coba ahhh

Ceu Pipit [ipitoon] said...

tes ya bang

made gelgel said...

saya udah punya akun mybloglog, cara kerjanya gimana ya mas?

Pasti said...

boleh di coba tah....thank's your informaton hehehe.....

vitri said...

Kunjungan kembali sobat...

info mantap...

ernest said...

numpang alamat ...kalau sempat harap dikunjungi...biasa website baruu..

JT said...

kalo di sini, mybloglog tuh yg di atas follower yee, siap ntar dftar dulu

prafangga permana said...

dicoba dulu nich, nice tips

nophie said...

patut dicoba neh

heru said...

nice tips sobat, sangat bermanfaat, thanks ya

AD1N said...

sip sob.... tks 4 sharenya

Anonymous said...

download free program http://www.liqosofware.blogspot.com

nasori said...

download free program http://www.liqosofware.blogspot.com

msafru said...

mo coba gratis kan....he...he...

Macam2 Tips said...

boleh juga ni di coba,thanks....

WoeL said...

hodoh...pusing bacanya hehehe

Irfak said...

bagussss nich!!!

Chord said...

tutorialnya keren. coba ah . . . jgn lupa kunjungi blog baru ku ini ya mas . . . :D

ebenk789 said...

wah mantep nih sob boleh dicoba. oh ya tau tempat hosting bagus gak sob ?? klo tau kasih tau ya :D

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

MAANTAAB, perlu untuk dicoba

Batd Punk said...

thnx infona ya, its nice

trik tips blog said...

mampir kawwan..

trik blog
trik tips blog

trik blog
trik tips blog

mohanlink™ said...

Wow, aku agak g mudeng nih, tapi gpp bermanfaat banget deh artikelnnya. Komentar ke blog jellekku ya

NURA said...

salam sobat
trims ya,,sudah diberikan tipsnya.

ada AWARD sederhana untuk sobat,,,mohon diterima ya,,di blog NURANURANIKU,,trims.

Genrio said...

guud.. guud.. guuuuuuudd.. hehehe.. ^o^

Dwi said...

nich dia yang kucari selama ini akhirnya ada disini..

Chika said...

blogwalking... vsit my blog please..
and give a comment. please...

Trik-tipsblog said...

heheheee tutorial lama masih exist juga yah keep post dah commant balik yah :D

Trik-tipsblog said...

heheheee nih trik lama tapi masih exist juga yah keep posting kawan comment balik yah di tunggu loh eris :D

Hasannudin said...

Wah bagus tuh kalau bisa di modifikasi, contoh yang di sidebarnya kok gak ada aku cari cari..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

kalo follower dari mybloglog tu sebelah mana sih??saya nyari kok nggk ketemu juga...
eh,dukung saya yah kang di kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

vb6mania said...

bagi yang ingin belajar program dan jaringan, silakan berkunjung ke VB6MANIA

leobz said...

trims infonya :)

Anonymous said...

allo

Gok Dame said...

thx

Gok Dame said...

thx bgt

Gok Dame said...

thx bgt ya

Gok Dame said...

th bgt ya

Gok Dame said...

thx bgt ya gan

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template