Tips mudik: Membuka Shoutmix dengan ponsel

Lebaran telah tiba, sebagian dari anda pasti melaksanakan mudik dan harus meninggalkan kegiatan rutin sebagai seorang blogger yaitu mengupdate blog dan blogwalking mengunjungi teman-teman blogger yang lain. Kalau mengupdate blog mungkin dapat dilakukan dengan cara menjadwal posting secara otomatis, namun untuk melakukan blogwalking mungkin akan sedikit sulit. Tapi tahukah anda bahwa ada cara mudah membuka Shoutmix pada blog kita atau pun pada blog orang lain hanya dengan ponsel tanpa perlu membuka blognya. Lumayan untuk sekedar mengecek pesan yang masuk atau untuk menuliskan pesan pada blog teman kita.

Hal yang paling anda perlukan untuk melakukan trik ini tentu anda harus memiliki ponsel yang memiliki fitur gprs sebagai sarana koneksi ke internet. Tapi saat ini hampir semua tipe ponsel sudah mendukung gprs tersebut. Untuk hasil terbaik saya sarankan anda menggunakan Opera mini sebagai browser pada ponsel anda. Yang kedua anda harus mengetahui user ID dari Shoutmix yang akan anda buka. Untuk mengetahui user ID dari Shoutmix sangatlah mudah, bukalah blog yang ingin anda ketahui ID-nya pada PC, lalu sorotkan kursor mouse pada tombol Refresh pada widget Shoutmix yang ingin anda ketahui User ID-nya. Kemudian lihat pada status bar dibawah browser dan catat link yang muncul.

Link yang muncul akan seperti ini www1.shoutmix.com/?userID, nah anda hanya perlu mencatat user ID-nya saja. Untuk menggunakannya, buka browser ponsel dan pilih go to url lalu masukkan alamat www.shoutmix.com/?userID. User ID akan berbeda-beda pada tiap blog, jadi anda perlu mencatat ID shoutmix yang sering anda kunjungi. Sebetulnya trik ini juga berlaku pada browser di PC anda. Bagaimana ada yang tertarik untuk mencoba? Saya tunggu komentar anda...

Artikel terkait:



29 Komentar:

Kang Script said...

nah..
ini yang saya paling cari artikel nya..
soalnya kalo dulu mau nongkrong di kang rohman pas di jalan ga bisa...
makasi banget !

mas doyok said...

sip sahabat mantep mas
sering saya lakuin kalo lagi sibuk

ihsan mufthi said...

kang saya mw tanya,,gimana caranya untuk mendapatkan backlink dari gogle?? kang,, haturnuhun

Griyatik said...

nice post.. makasih bgt

zee said...

selamat mudik

selamat idul fitri mohon maaf lahir dan batin :)

Beben said...

kok masuk ke addres lain sih pas nunggu loading...hahahahah aneh bgt

Ocim said...

mantap postingannya sob

Serba Serbi Dunia Fotografi said...

info nya bagus neh, bisa di coba...

yuda said...

bermanfaat banget sarannya...

mampir balik yah...

hehe...

siapihblogger said...

boleh dicoba tipsnya brader

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

terkadang jika harus dituju langsung url seperti itu tidak bisa, yg harus dilakukan pertama membuka blog/webnya dulu seperti punya blog KANG ROHMAN yg telah disetting seperti itu, tapi kebanyakan settingan seperti itu ada yg g bsa.

klo g percaya coba saja puny kang rohman

wiyono/rumah tiara said...

Adalah dengan kebesarannya menjadikan kita semua terlindungi, dengan seluruh ampunannya kita semua menjadi suci dengan kesehatan yang telah diberikan kepada kita menjadikan kita semua mampu bertahan..berbahagialah dan dan bersenanghatilah memberi maaf kepada sesama

Tidak ada yang paling tersesat di dunia ini kecuali orang-orang yang tidak mendapat ampunan tuhannya dan maaf dari sanak famili serta handai tolan…kami mohon maaf dengan sepenuh hati dan sedalam jiwa atas kesalahan- kesalahan kami …

curut_Bego said...

Manteb ni Info , Patut dicoba .... Jadikan Ga Perlu Ribet2 Buka Blog ... hehehehe

central004 said...

Good info...

Dheny-Gnasher said...

keren... mau ahhh dicoba tahun depan!

NaySunarsat said...

heheh....lamun 20 rekan blogger kumaha ngapalkeun na kang admin?....

Masa Depan said...

sip sip..
tips yang bagus mas..
mantep gag perlu buka blog pake komp :)

Ronaldo Rozalino said...

Mantap Tips nya ya BAng

aRi isTiadi said...

wah hape sya lagi eror nih
g isa buat internetan

narti said...

kalau mau nulis di shoutmix saja memang bisa dgn cara itu, tp gak bisa nulis komentar. dlm waktu singkat bisa nulis pesan sampai ratusan jumlahnya...

mapuc said...

sip bro, sukses trs

masifud said...

jiah keren nech tapi klo punya Kang Rohman mah gak bsa kang yah??

RifkyPanzer™ said...

wah infonya mantab

Admin_MirzaazriM said...

wah blognya keren bagus menarik artikelnya keren keren ..............
oh ya link bos dah saye pasang silakan lick back..

http://www.mirzaazrim.co.cc/2010/06/link-teman.html

Toshiba Excite X10 | Toshiba Thinnest Tablet Review and Specs said...

Toshiba Excite X10 | Toshiba Thinnest Tablet Review and Specs

Android Phone, Tablet PC, and Software said...

Android phone, tablet PC, and software finder. Review and specifications of Android phone and tablet PC as well as Android software application review and download.

airport pickup w2 said...

Thank you, that's very interesting information. I need to share with my friends.

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Heru Notodirjo said...

ini blog dah gak diupdate selama 6 tahun...pemiliknya kemana ya?...smoga sehat2 aja khabarnya...

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template