Membuat slideshow foto dengan Google Picasa

Jika anda mempunyai koleksi foto dan anda senang memajangnya, mungkin ada baiknya anda membuat sebuah widget slideshow untuk menampilkan foto-foto anda. Untuk melakukan hal tersebut tidaklah sulit, anda tidak perlu berurusan dengan kode-kode HTML maupun Javascript. Yang anda harus lakukan adalah mengupload foto-foto yang akan ditampilkan ke internet, untuk itu gunakan saja akun Google anda untuk menggunakan layanan dari Google Picasa.

Pertama-tama bukalah http://picasaweb.google.com, lalu login dengan akun Gmail anda. Kemudian klik tombol Upload di sebelah atas sehingga muncul jendela seperti berikut:


(klik gambar untuk memperbesar)

Kemudian klik pada Create a new album dan akan muncul jendela seperti berikut:



Beri nama album sesuai keinginan anda, anda dapat pula mengisi description untuk memberi penjelasan tentang album foto tersebut. Pada bagian bawah pilih opsi public, lalu klik Continue sehingga muncul jendela upload seperti berikut:



Klik pada tombol Choose file untuk memasukkan file yang akan di upload. Anda dapat mengupload 5 buah foto sekaligus. Setelah selesai mengupload semua foto yang akan ditampilkan, kemudian buka jendela browser baru dan login ke Dashboard Blogger anda lalu pilih Layout-Page elements. Tambahkan sebuah gadget baru dan pilih Slideshow dari daftar gadget yang ada sehingga muncul jendela seperti berikut:



Ganti title sesuai selera, dan pilih album pada bagian Option kemudian masukan username dari akun Google atau Gmail anda seperti pada contoh gambar diatas sampai muncul nama album foto yang telah anda buat tadi pada kotak album. Pilih album yang akan ditampilkan dari list album jika anda memiliki banyak album kemudian klik tombol Save. Sampai disini anda sudah dapat menampilkan foto-foto anda pada blog kesayangan anda. Selamat mencoba..

Artikel terkait:



22 Komentar:

Blog Joker said...

mantap tips nya bro

msafru said...

Nice Posting..tapi kira2x pengaruh ke loading g ya...mas..???

My XDA Blogspot said...

thanks infonya bro...

berguna banget ;)

Admin said...

@msafru: ga terlalu berat tuh soalnya widget bawaan sih..

eRGe said...

tutor yg bagus sob ... patut dicoba nih

akhatam said...

Wah mantap coy....!!!

NURA said...

salam sobat
wah keren nich
mau ikutan coba juga ya,,membuat slideshow photo dengan google picasa,,semoga ngga kesulitan .

prafangga permana said...

mantap infonya

budiboy said...

boleh dicoba ne tipsnya..:p

prafangga permana said...

boz ada hadiah award nich sekiranya berkenan silahkan diambil di sini thx

mas doyok said...

sip massss

JT said...

JURUSNYA keluar lagii. SIIIP LAH.
eh om, bang, kang... contoh slide ni yg mana yeee???

Yuga Eko Wahyono said...

bisa di cobe. thanks infonmya sob

Tamba said...

Wah..Thanks berat untuk infonya..
baru belajar nih..minta bimbingannya...hehehe...

Tamba Budiarsana said...

Tipsnya keren2..:-)
thank You..

Ponpes Darul Karomah said...

askum....
wah,terimakasih atas infonya....
smoga amal baik anda bagus untuk smua orang...
amiiin...
wass....

githa cute said...

thank

Zain said...

sdh qcoba...
tapi kenapa yach g' bisa nambah slideshow lagi..
padahal album yang mau ditampilkan bukan hanya satu...
ada solusi..???

LabQ5 said...

terimakasih.
sangat membantu

suyatno uyas said...

Ilmunya keren top bgt.... ane jd jalan lagi slide shownya,...thanks bro

Solo on line said...

mantap gan,panduannya jelas,tk

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template