Membuat tulisan Readmore rata kanan

Bagi anda yang menggunakan sistem Readmore pada postingan anda, mungkin anda pernah mengalami masalah pada tulisan Readmore atau selengkapnya yaitu tidak bisa ditempatkan di sebelah kanan bawah pada posting. Hal ini biasanya terjadi jika anda mengatur perataan tulisan menjadi rata tengah atau justify. Memang itu bukan suatu masalah besar, tapi akan lebih terlihat bagus jika tulisan Readmore atau selengkapnya berada di bagian bawah kanan posting.

Bagi anda yang kesulitan menemukan caranya, maka tips berikut ini mungkin akan membantu anda. Namun trik ini mungkin hanya berfungsi pada sistem Readmore lama (Sekarang sudah ada readmore otomatis bawaan blogger).

Triknya sangat mudah yaitu dengan membuat suatu class pada bagian CSS dari template yang anda gunakan. Langkah pertama login ke Dashboard Blogger anda lalu klik Layout-Edit HTML dan centang pada Expand template widget. Selanjutnya cari kode ]]></b:skin> dan sisipkan kode berikut tepat diatasnya :

/* Read more Kanan
----------------------------------- */
.morekanan {
bottom:5px;
font-family:verdana;
font-size:80%;
font-size-adjust:none;
font-stretch:normal;
font-style:normal;
font-variant:normal;
font-weight:bold;
line-height:normal;
padding-right:10px;
text-align:right;
white-space:nowrap;
}


Selanjutnya carilah kode berikut pada template anda :

<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>


Tulisan yang berwarna merah diatas bisa berbeda tergantung dari pengaturan awal anda. Anda cukup mengganti tulisan diatas menjadi seperti berikut:

<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'><p class='morekanan'>&#187; Read More.... </p></a>


Simpan template anda dan lihat hasilnya. Tulisan Readmore atau Selengkapnya akan selalu berada di bagian bawah kanan dari postingan anda.

Artikel terkait:



72 Komentar:

tetenw said...

Wah info yang sangat bermanfaat ... saya malah masih kesulitan untuk buat read more ..

Boleh di sharing sonk.. tips-nya?!

Terima kasih dan salam sehat

ndafender said...

read more yang bagus

vb6mania said...

berkunjung balik bro..sorry kalo jarang online, lagi banyak kerjaan.

NURA said...

salam sobat
trimsinfonya dan ilmunya
saya pingin siih mncobanya ,,readmore rata kanan ini,,tapi masih takut kalau berantakan,,
coba-cba dulu ,,semoga berhasil.

salam dar NURA

Hitler Jr. said...

sepertinya bagus juga klau ada di sebelah kanan. so terimakasih mas eris....

Ambar said...

nice info sob..

msafru said...

Info baru nich....thank's yach mas

burhansae said...

bisa ngga artikel ini saya copas???

rahmatea said...

ini yang saya cari...., siplah langsung coba.

secangkir teh dan sekerat roti said...

main CSS toh.. uhmmm!

uSmanbanget said...

wah keren tak coba ya...

kinjungi juga ya :D
http://usmanbangetdh.blogspot.com/

Seti@wan Dirgant@Ra said...

mantep banget tutorialnya sobat...
mampir pertama..
salam kenal.

kursiterbalik said...

nice info boss...untungnya template saya sudah darisononya, btw...tukeran link y mas...link anda sudah saya masukkan di link sahabat, terima kasih....

sms cinta romantis said...

makasih info nya

Rossy R said...

Semakin keren dan bermanfaat aja nih

Agus Siswoyo said...

SEmoga bermanfaat untuk yang lain.

AL said...

boleh coba juga nih.. kali aja berhasil bisa bikin readmore di blogspotku.. trims yah n lam kenal

http://www.metris-community.com/

Program kasir said...

info yang sangat bagus ..semoga bisa di gunakan sebaik-baiknya.

niev said...

mas add bannerq donk... bener mas udh tak add mksh

http://phonecompi.blogspot.com said...

thanx sharingnya mas.... tapi blog ane pake readmore otomatis kayak punya mas doyok

feekyu said...

q pake yang rata kiri emang jelek mas, gara gara gambarnya di kiri. q pinginnya gambarnya di kanan.

Stalinus Gatut said...

Om terimakasih infonya ...
tapi yang mau saya tanyakan mengapa di blog saya tetap saja tulisan saya tidak bisa terpotong...

memang ada tulisan read more tapi mengapa tulisan saya tetap tidak terpotogn.. :D

Terima kasih..

Anonymous said...

mana tara nulis dui si amang

Anonym said...

masukan yang bagus nih mas
Situs Download Lagu Mp3 Gratis

Sewa Mobil Bali said...

infonya menarik sekali semoga bisa digunakan dengan baik ya,,,

Belog Ajum said...

Thanks bngt infonya..sy malah baru bljr bikin tulisan pada posting biar justify..heheh..

sewa mobil di bali said...

thanks to infonya ya,,,,,salam...semoga selalu bermanfaat,,,

Blogger Templates Colorizetemplates.com said...

saya masih newbie nich masalah blog..nice info nya sob...langsung tak coba deh..
thnks yah sob..ditunggu kunjungan+comment baliknya..

memory said...

wah ternyata ada solusinya ya masalah ini....thanks infonya

teja said...

Punya saya read more nya bukan tulisan tapi gambar...
pertanyaan saya bagaimana memindahkan read more gambar itu menjadi rata kanan

http://www.iphoneroom.net said...

kalo mw buat read more yang jumplink ke kanan gimana?

Aditya Perdana said...

Ijin coba dulu sob... thanks tutorialnya...

nanda said...

nie yg ane butuhkan.... maklum newbie..

Anonymous said...

q pake yang rata kiri emang jelek mas, gara gara gambarnya di kiri. q pinginnya gambarnya di kanan.
Best regards, Katya, CEO of dvd creator burner, iscsi boot windows 7

Bizetc said...

tri ma ksih mas atas tips nya,, saya coba dlu

sekilas info said...

mau ngasih info buat blogger yang mencari backlink dofollow dan mencari pengunjung silahkan promosikan di

www.sekilasinfo.net, mudah2an berguna bagi seluruh blogger dan pembaca di tanah air

trims

sekilas info said...

info menarik nih buat newbie blogger

sekalian mau ngasih info buat blogger yang mencari backlink dofollow dan mencari pengunjung silahkan promosikan di

sekilasinfo.net, mudah2an berguna bagi seluruh blogger dan pembaca di tanah air

trims

ardhie said...

oke bro, thanks tipsnya, kalo misal gambar dibuat seragam ukuranya gitu caranya gmn ya?

Sewa Mobil Bandung said...

menarik banget arikelnya.. thanks infonya gan..

Toko Pancing Online said...

Thanks infonya gan :)

articles said...

Artikelmu bagus juga,
silahkan berkunjung di blog saya @
Get A New Articles
makasih...^^

Eggy Prayogia said...

ini yg ane cari .............

go4download said...

Thank you for giving me the best day of my life!
hp laserjet 1300 driver

obat herbal jantung koroner said...

makasih ya infonya mas,salam kenal

ayunakudo said...

saya masih kesulitan karena tulisan read more saya selalu ada di bawah postingan...
jd tidak ada artikel yang terpotong
ihikkk...:((

Xerxes - Filem said...

hi, I love your blog content, I'll be back again, please visit and follow my blog http://xerxes-filem.blogspot.com/ your blog http://eris-agustian.blogspot.com have been added in myhomepage blog.

Castors said...

Thanks for the sharing tutorials.

obat tradisional said...

makasih gan infonya

xamthone plus said...

aku baru tau tuh,,makasih gan artikel yg menarik

Blogger Sumedang Community said...

artukel menarik

Blogger Sumedang Community said...

Artikel Menarik

Harry said...

Hi, Nice post! Would you please consider adding a link to my website on your page. Please email me back.

Thanks!

Harry
harry.roger10@gmail.com

obat penyakit migren said...

ijin menyimak ya, salam sehat.
terima kasih sukses terussss..

obat alami diabetes melitus said...

nice post,,,

karthik sekar said...

Best Free Premium Blogger,Blogspot Templates for your blog.Latest High Quality Free Premium Blogger Templates,Themes,Layouts Free Download To Change Your Blogger Template Free download blogger template

MNAUFALS Blog said...

Makasih banyak, bro.

mnaufals.blogspot.com

jelita said...

terimakasih atas infonya

karthik sekar said...

your website content very nice but you template not beauty please change your website themes just click Bigmass Templates

belajar blog pemula said...

ini caranya untuk yang udah masang read more di blog nya kan gan?? kalau belum itu gimana apa boleh langsung pake cara ini sedangkan yang perlu diubah itu gak ada karena belum pernah masang

Cara Cek dan Mengetahui Artikel atau Blog yang Dicopas dengan Google Sangat Efektif

jual mesin las said...

nice info, thanks

Web Developers Delhi said...

I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

jolobostoto said...

Very nice.....Boss....Txs.

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Apple Smith said...

This is a great web site. Good sparkling user interface and very informative blogs. I will be coming back in a bit, thanks for the great article. I have found it enormously useful..
unblockedgames| unblocked games at school| friv 4 school| friv4school| free online games| free online games| tetris games| tetrisgames| monster high games| play monster high games| kizi 2| kizi

Apple Smith said...

I am an avid reader who likes engaging content. That's why I am here. Your original views on this topic are refreshing and interesting. You've done a great job of expressing your views. Thank you.
tu 95| call of duty| clicker heroes| strike force heroes 2| kitten cannon

Rental Mobil Pontianak said...

Makasih gan ilmunya, bisa di aplikasi ke halaman kita.
Semoga tambah sukses ya....
Salam kenal dari Pontianak

haris inam said...

thank you very much for sharing very good information.
http://newdeerhuntergame.com

Web Designers Pitampura said...

Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your weblog posts. After all I’ll be subscribing on your feed and I am hoping you write again very soon!

Regina Hilary said...


This app is great it gives you those moments of relaxation and incredibly wonderful
age of war 2 | tank trouble | gold miner | tank trouble 3
Just wanted to tell you keep up the fantastic work!my weblog:
age of war 3 |earn to die 3 | earn to die 2 | red ball
Stick war 2 | Apple Shooter

gun mayhem 3 said...

This is the selected site free games and play great. Same goes for your play.
gun mayhem
tank trouble 2
learn to fly 2
can your pet 2
happy wheels game

BELAJAR BAHASA said...

ini petunjuk yang bagus dan akan saya terapkan untuk blog tidak kelihatan terlalu panjang ke bawah

Anita Puspita said...

Download Mp3 Terbaru
Tips dan Trik Android
Download Film Movie Terbaru
Trik Android

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda, setiap komentar yang anda tulis akan menambah jumlah backlink anda.
Sebaiknya gunakan Name/URL pada saat menuliskan komentar.

Template Design by Eris Agustian - Digital Life | Professional Blogger Template